Печальное

Печальное
Дороги лежат во все стороны света.
И каждый решает куда подаваться -
В заморские страны, где знойное лето,
к могилкам родителей, чтоб повидаться.
 
Комфортных условий тут нету в помине.
Лишь морось дождливая хмурого неба.
Не чудо отели с дровами в каминах,
а столик с скамейкой да ломтиком хлеба.
 
На тихом погосте в беседе безмолвной
застывшее время покой охраняет.
Сегодня налито в стаканы по полной
и горечь утраты со всем примиряет.
 
К родному порогу потом, возвратившись,
о странах, не виденных, не сожалею.
Воды родниковой с ладошки напившись,
я в парке неспешно иду по аллеям.
16 сентября 2016г.