Весенне-карантинное

Я в весеннем лесу побывать не успел.
И расстроил клещей, ожидавших меня.
Я напиться бы сока с березы хотел.
Но привязан к квартире - такая фигня.
 
Даже гусь перелетный из теплых краев,
возвратился и гордый гуляет в лугах.
А МАДИ подтверждает, что пропуск готов.
Но сечет на дорогах и днем, и впотьмах.
 
Мне б взойти на опушку, где ландыш зацвел.
Где звенит тишина и поет соловей.
И обнять бы березку за тоненький ствол.
Взять стакан и шепнуть ей простое: "Налей!"