Пропитый потенциал

Всяк обыватель от рожденья
Несёт внутри потенциал -
Возможность, в виде исключенья -
Талант для будущих начал!
 
Уже с готовым разделеньем
Столкнувшись в качестве судьбы,
Мы входим в грусть оцепененья...
Что наши поиски - тщетны!
 
К средине жизни понимаем
Всю бесполезность правоты:
Жизнь истекает под влияньем...
Творится важными людьми!
 
Но жить то надо! Пусть беззвучно!
Похоронив потенциал,
Плестись ухабом злополучным...
Раз Вседержитель завещал!
 
Раскрасить быт довольно скучный -
С тоски не съехать наповал,
Находим отклик благозвучный...
Погасим внутренний скандал!
 
Как образ жизни всенародный,
Походкой шаткою бредём -
Завязли в пьянке безысходной...
И ничего уже не ждём!
 
До человека нету дела! -
Ни власть, ни церковь свысока
Не поменяют настроений...
Граница "между" - широка!
 
От безысходности дремучей,
Боязни статус потерять,
Талант спивается, стонУщий...
Полпредству жить и процветать!
 
Перегоревший обломался,
Испепеляясь до конца
И понял он - не состоялся!
Зачем горела та свеча?