Принципы

Писать об истине - не прятать
За маской внешности - лица!
Не веселиться и не плакать...
Быть непредвзятым до конца!
 
Не отдавая предпочтений,
Добра и зла не возводя,
Смотреть на мир невинным взглядом -
Как видит малое дитя!
 
Не создавать красот помпезных -
Не утверждать напраслин зря,
Ведь жизнь течёт не только внешне,
Внутри - движения полна!
 
Духовный стих - не развлеченье,
На свет ведущая тропа,
Прекрасный повод к размышленьям -
Реальный миг из жития...
 
Толпа слаба к увеселеньям,
Ей хлеба, зрелищ подавай -
От жизни спрятаться скорее,
умом бежать в волшебный край...
 
Жизнь - не игра и не веселье -
Страданье высшего звена...
Прожить её, без сожаленья -
Переосмыслить злобу дня...
 
Духовный стих - примерный опыт,
Приходит в пору, иногда...
Одна беда: до размышлений
Тихи напутствия слова!