Ты - не один!

Ты - не один на свете белом,
Разуй бурлящие глаза:
В огне горит как наболелость
Желанье счастья для себя!
 
Любыми средствами достигнуть -
Столкнуть с дороги старика
И взлезть на гору агрессивно,
Обидеть малое дитя...
 
Дикарь из прерий примитивный,
Отец духовный, старшина,
Стрелу ломает эффективно -
Хрупка, фиктивна и слаба...
 
Но взяв пучок в благую руку,
Слаба окажется рука -
Согнуть нельзя через потугу...
В единстве - смысл бытия!
 
Поставь себя на чьё-то место -
На место чада, старика...
Как на духу признайся честно:
Приятна ль жизнь - когда тебя?
 
Себе подобного желаешь? -
Взорвётся гордости волна -
И ты вскипя заполыхаешь
Огнём карающего зла!
 
Для полной ясности момента
Хочу сей шаг обосновать:
Чужую шкуру ощущая,
Зажжёшься чутко сострадать...
 
Вообрази, как это будет:
Ты стал заметным стариком...
Какой то увалень буксует -
На гору лезет прямиком...
 
Приятно ли? Скажи по чести
Остаться битым стариком
И над тобой смеются дети...
Веселье общее кругом...
 
Ты - не один! Мы все - единство -
Живая данность, существо!
Святая клетка в организме...
Отдельность - кажимость и зло!