Про котов

Много белых пушистых котов
В небе прячутся меж облаков
И куда-то плывут и летят,
Но на землю совсем не хотят.
 
Сотни черных пушистых котов
За стеклом этажерок - домов
Наблюдают за жизнью другой,
Не домашней, дворово - земной.
 
Где-то рыжий ободранный кот
Во дворе меж домами живет.
Не тревожат его облака,
Он свободен, но жизнь не легка.
 
Подберу во дворе чудака,
Научу различать облака.
Пусть свободой наполнится дом.
Каждый хочет быть вольным котом.