Серый мир

"Не выделяйся средь толпы.
Будь прагматично тускло-серым" -
Так завещали нам "столпы",
Давно истаяв жухлым тленом.
 
Сквозь мутный день, свинцовый снег,
Под тучей цвета столь родного,
Бредём, не поднимая век,
И не желаем зреть иного.
 
Нам пыль милее сочных трав,
Раздолья, ветра, воли дикой...
Везде окрест лежит асфальт,
Оттенком блёклым хмуры лица.