Ковыль прорастёт в глазницы

Ковыль прорастёт в глазницы,
Шакалы растащат кости,
Под вечер чёрные птицы
Придут, отчего-то, в гости.
 
Закат с волками отвоет,
Окрасит багровым тучи,
Кусая губы до крови:
И вряд ли, что будет лучше…
 
Лишь мёртвой водою-взвесью
Слезами льет осень косо...
Не плачь над погостом, осень:
И смерть, и любовь – всё просто...