Выпить и белочкой слиться

Мысли расплавленной сталью,
Каплями падая на пол,
Меж половичками станут
Кровью посаженных на кол.
 
Струны разорваны гуслей,
Спеты запретные песни,
Корм всем разложен по яслям,
В уши нашёптаны сплетни.
 
Любим шипастую розу…
Джинн наколдует бутылку,
Сердце оплавится бронзой -
Пьяные каемся пылко!
 
Пеплом рисуем одежды -
Грязно-упрямые лица,
Верим в возможность, как прежде,
Выпить и белочкой слиться.