Я просто прошел мимо

Привет мой друг!
Я просто прошел мимо,
Когда ты был в беде,
Я промолчал…
Кругом красивые витрины,
Магазины…
А ты с рукой протянутой стоял.
Да, да друзья мы просто прошли мимо,
Когда автобус тихо проезжал,
А ты на остановке, нелюдимый,
От передоза в муках умирал!
Когда напившись спирта с ацетоном,
Валялся ты в кустах, на пустыре.
Когда хрипел, стонал и звал на помощь!
Мы отвернулись, это не ко мне…
Да мы жестоки! Да мы эгоисты!
Но не желаем это признавать.
Мы презираем тех, кто опустился,
Нам оправдание –сам же виноват…