Доверчивость.

Доверчивость.
Мелодии трелью разорванный вечер.
Звонок телефонный. Не личная встреча.
- Привет. Как дела у тебя? Как здоровье?
"В начале беседы привычное слово".
 
- Тебя оскорбил я на прошлой неделе.
"Как спину-то гнёт. И, ах, мягко как стелет".
- Прощенья прошу. Получилось случайно.
Хочу, чтобы знала: Безумно скучаю.
 
Помыкалась с мыслью, простила, конечно.
Решила забыть. "Раз раскаялся, грешный".
Общение вновь, как ни в чём ни бывало.
Но точит палач ядовитое жало.
 
Как только поверила сладкому слову,
Удары наносятся в спину по – новой.
Проходят мгновенья немого затишья.
Недели спустя голос в трубке услышу:
 
- Опять оступился. Прости, если можешь.
"Прощу, так и быть. Отпустить мне не сложно"
Повторный виток на спирали ошибок.
Доверия путь столь не точен и зыбок.
 
Сценарий знакомый. Проверен до точки.
Премьера прошла. Но мне вспомнились строчки
Обманчивой лести, пустых интересов.
Внезапно и скоро закончится пьеса.
 
Поверив словам и доверившись лести,
Обжегшись не раз, сопоставив всё вместе,
Поймёте, что правда, что всё-таки ложно,
Сравнив по делам не всегда осторожным.
 
Обман № раз – "роковая случайность".
"Мольба звучит искренне" – мысли за чаем.
Второй случай лжи – "Может быть совпаденье?"
Принять о прощеньи труднее решенье.
 
Но третий похожий проступок. И хватит.
Разрыв. И пусть каждый свою часть оплатит.
Однажды солгавший, солжёт вам вторично.
Забыть нужно всё, не взирая на личность.
 
Не слушайте сердце, где хладный рассудок
Советует вам, сомневаясь подспудно,
Решиться бесстрашно порвать отношенья,
Идти твёрдо вдаль без оглядок сомнений.
 
2015
 
Цикл "Послание в пустоту"