Любовь.

Любовь.
Любовь, ты пойми сперва,
Не жадный страстей порыв.
Любви не нужны слова.
Она не эмоций взрыв.
 
Любовь – чистота души.
Расчёту в ней места нет.
Не нужно любви спешить.
Она излучает свет.
 
Любовь отдаёт себя.
Нуждается в ней сосед.
Ты не пропадёшь, любя.
Она оставляет след.
 
В саду отцвели цветы.
Любви созревает плод.
Мотивы её чисты
И крепнут из года в год.
 
Сближает любовь сердца
И сеет добро и боль.
Идти до судьбы конца
С тобою любви позволь.
 
Подобна любовь цветку.
Любви не заметен вздох.
"Придётся хоть раз рискнуть!"
Её подарил нам Бог.
 
Любовь не выносит зла.
А также ей чужда месть.
Коль дрогнуть рука смогла,
То это любовь не есть.
 
Край ровный. И снова скол.
Нет лёгких вперёд путей.
За радостью следом боль.
Нет чувства любви сильней.
 
2015
 
Цикл "Послание в пустоту"