Молчание

Молчание

Аудиозапись

Почему молчит Господь?
Зрит неспешно,
Что священней, дух иль плоть
Для нас, грешных?
 
Что отстойней,
Непризнанье иль слава?
Что достойней,
Правота или право?
Что привычней,
Суета иль молитва?
Что практичней,
Доброта или битва?
 
Почему Господь молчит?
Наблюдает,
Как Нечистый свет свечи
Доедает,
Как натягивает мрак,
Словно саван,
На того, кто был дурак
И красава.
 
Коль застелет эта тьма
Своды Храма,
Возопим мы без ума
Mia mamma!
 
Ангел выдохнет во тьму:
- Бог поможет...
Помогите ж и Ему
Чем-то
тоже.