О жизни.

Плыви по течению! — в тихом пруду стоячем
 
Течений нет никаких, как нету и скал.
 
Грозою гремящей
 
Дырявую лодку в тине никто не пугал.
 
А впрочем, куда б ты ни плыл — твой путь ограничен,
 
И здесь ты — в плену.
 
А кто поумней — по дну неглубокому рыщет,
 
И вот уж забытый клад к себе потянул.