Эра воздуха

Эра воздуха
Небо [...] закончит латать прорехи и начнется нечто другое.
С. Эсилов
from comments with thanks
Голубоватым песцовым мехом
тихие волны накроют сушу.
Небо закончит латать прорехи
на облаках, городах и душах:
миру уже не нужны герои,
птицам –
достаточно крыльев взмаха...
 
Беглые ангелы дружно строят
белые стены воздушных замков –
выдохлась мудрость, осталась вера
в чудо, идущее к нам из завтра.
Свет за тоннелем.
Настала эра
Райтов, Гагариных и Икаров.