Закончилась весенняя печаль

Промозглый март, чьи синие штаны
Напоминали рваную котомку
В сиденье арестованной весны,
Был перечёркнут временем и скомкан.
 
В воловьей шкуре проходил апрель,
Растерянный в отсутствии либидо;
Пытался на свободу выбить дверь,
Но помер всё ж затворником ковида.
 
А следом май, под зонтиком дрожа,
Ходил по грани ветхости запрета,
Едва блеснув осколком витража,
В тартарары ушёл не чудом света…
 
Закончилась весенняя печаль
Две тысячи двадцатого. Ну, что же –
Погибшему сезону как «прощай»
Цветы пусть лето красное возложит.
 
Балетки достаю и сарафан,
Счастливые не распуская нюни:
Не угадать, что выстучит шаман,
Вращая бубен новенький июня.