Во сколько б игр

Во сколько б игр с тобой вдвоём
Мы ни играли б – тщетно:
Ты поддаёшься мне во всём,
Проигрывая щедро.
 
Любой каприз исполнить рад,
Сочтя его законом,
Как благодарный служишь раб,
Спасённый от погони.
 
Я королева для тебя,
И так хорош мой статус,
Что жалко будет, если я
Вдруг без него останусь,
 
Как и привычки на руках
Твоих покоить тело.
И так уже возрос мой страх
Лишиться своей тени,
 
Что я не брезгаю порой
Платить тебе обманом:
Ты самый лучший, мой герой
Любовного романа!..
 
Но я с тобой лишь потому,
Что рабская покорность
Мне льстит и нравится уму
Любови иллюзорность.