Да ладно, не веришь?

Да ладно, не веришь?
Да ладно, не веришь? Во всё ты, хороший мой, веришь!-
Что имя твоё я почти что уже и забыла,
Что на ночь теперь запираю от "пришлых" я двери.
Ах, раньше любила? Ну, что отрекаться- любила!
 
Глаза мои видишь? Вот то - то, уже - тёмный омут,
А как они раньше слезой набухали, краснея!
Ты больше не Бог мне! Ах, это тебе не знакомо?
Привык, как...к служанке, и как обращался ты с нею?
 
Всё, я не страдаю, само как-то всё и случилось:
В растрёпанных вишнях отплакали сонные совы,
И время на ходиках замерло-остановилось,
Отсчёт начался, и представь , что теперь он плюсовый!
 
Да, ладно, не веришь? А звуки бамбуковой флейты
В просторе распятом,не ври мне, что тоже не слышишь?
А то моя нежность уходит в далёкие рейды,
И ей всё равно, ты кому " с придыханием" пишешь...
 
Пронзителен воздух в неведомых ранее далях,
Я крылья расправлю : свобода, свобода, свобода!
С чего ты не веришь? Таких , говоришь, вы видали?
Да , дело твоё, нажилась уже, знаешь, в угоду!
 
Восходит высо'ко огромное красное солнце...
Ты, помнишь, его обещал принести мне в подарок?
А...вот и молчишь....и с чего бы тебе не смеётся?
Сама всё придумала? Гладко поёшь, без помарок...
 
А может...и вправду , придумала я себе сказку,
На камушек села , и жду себе красную лодку?
А лодочник ...старый, к чему ему нежности- ласки,
Он , может, годами здесь ловит сетя'ми ...селёдку?
 
И ты- мной придуман? Какая я, право, смешная...
Ты что говорил там о странностях "тонкой" натуры?
Но зря ты не веришь! Я больше не пленница, знаю!
А раньше была не рабыней- обычною дурой!
 
Что водоросли? В них запутались толстые рыбы,
Что старая лодка? Пустая, и днище в ракушках...
Не веришь- не надо... А я- не какая там либо,
И я не служанка, я вольная птица- Надюшка...