Я УЕХАЛ ОТДЫШАТЬСЯ

 
Я уехал отдышаться, обозначить перспективы,
Не в Египет, не в Европу и не на Мадагаскар;
Для меня благоприятны деревенские мотивы,
И поэтому, конечно, я ещё не очень стар!
 
Здесь в погоду-непогоду воздух чист, как взгляд младенца,
Иногда - с душком навоза, иногда - с дымком костра,
А кузнечики и птички не скупятся на коленца.
Здесь природа мне - и мама, и супруга , и сестра.
 
Во земельку насажаем всякой семечки по горстке
И любуемся на чудо появления ростков!
Доставляет наслажденье гладить ёжиков по шёрстке
И мозаике дивиться из цветочных лепестков!
 
Ночью выйдешь из избушки откровеннее Адама -
Под дождём - ополоснёшься, а под звёздами - искришь!
И не скрасит здесь восхода ни какая Фудзияма,
Здесь и выспишься досыта, и рыбалки не проспишь.
 
В довершение картины - в лес, по ягоды-грибочки;
От поклонов благодарных тяжелеют туеса...
То, что в молодости любо, то, с годами - заморочки.
Мне российская деревня раскрывает чудеса!