Квадратура Малевича

.
 
Он не успел нарисовать картину!
Загрунтовал, поужинал, поспал,
Наутро влез в житейскую рутину,
На раму глядь - а холст уже пропал...
 
Искал весь вечер чёрную грунтовку
Потом опять поужинал, поспал..,
На новый холст набрызгал зарисовку,
И, к Марку на разборку поШагал...
 
Нашел свой холст потом на вернисаже,
Был удивлён, подавлен, восхищён,
Потом был рад нашедшейся пропаже,
И отзывами зрителей польщён!