Любовь Пропала Было...

 
 
 
 
 
 
Любовь прошла, как помидоры
Созревшие, куда-то вдаль...
К чему пустые разговоры,
Переходящие в печаль..?
 
Такой конец постигнет многих,
Нырнувших в полынью любви;
И чудаков и - правил строгих,
И прочих, как ни назови.
 
А волшебство любовной страсти
Любое сердце размягчит,
Чтоб позже Душу рвать на части,
Пока рука не застрочит
 
Банально горестные строки,
О том, как ты попал впросак,
Не оперевшись на уроки
Почивших ранее писак...
 
Одно мне вызналось знаменье,
Когда к оракулу приник:
- Верни своё местоименье
Туда, откуда ты возник!
 
И я в отчаянном порыве
Непредсказуемо вспылил;
Стоял одной ногой в обрыве,
Другой - где се'нца подстелил...
 
Мой эгрегор меня за шкирку
Из неудобной позы сгрёб,
Душе моей устроил стирку..,
И я достаточно огрёб
 
Его мирских нравоучений,
Как малолетний старикан...
Из всех привычных приключений
Люблю заглядывать в стакан,
 
Ходить пешком по бездорожью,
Неподалёку от гнезда,
И правду разбодяжить ложью,
Чтоб не пружинила узда...
 
Люблю нести по силам ношу..,
Ну, в общем, за слово словцо -
Из грязи вылепил святошу:
Вполне невинное лицо!
 
Чуть не сорвавшийся с "обрыва",
Переосмыслил свой кураж
И, в море гноя из нарыва,
Беру своё, на абордаж!
 
Да, волшебство любовной страсти
Любое сердце размягчит..!
Сквозь пальцы ссыпались напасти..,
Мысль о смиреньи не горчит,
 
Но только вяжет нас друг к другу..!
Минуя враки и хулы...
Я спас любимую супругу
От непутёвой кабалы.
 
В тазу созрели помидоры
Краснея горкой от стыда..!
И не смолкают разговоры:
"Да что Вы? Нет. Вот это - да!"