ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Не певший гимна свечам)
Не певший гимна свечам ,
в любви карлик- коновал…
Трепещет пламя —
тени на стене
бежишь, как белка в колесе
Ночами характер не твёрдый.
Как бы скинуть с десяток лет ?...
Гарцует женская порода,
гордо...
Нам хочется дивной сказки,
срывая угрюмые маски,
в жестоких буднях—афганских.
По жизни, неправедный след:
Идём на рассвете, в горы,
на днях плачь ушедшим пропет.
Что же, откуда берётся ? —
На вопрос не найти ответ;
правда по углам скребётся,
нам, вновь , воевать придётся,
не спасает бронежилет.
Плод порочный для нас запретен,
ведь, по кругу потоки сплетен.
Написать, так не просто портрет,
бурый... сношен голубой берет.