Ответ поэту - ВЕК Евгений - СОБАКЕ

Ответ поэту - ВЕК Евгений - СОБАКЕ
Произведение навело на размышление. Люблю собак, как жаль - не говорят.
Собака - друг. Заложено терпение. А если друг - собака. Горе невпопад.
 
Г. Дёмина
Нет-нет, да вспомню о тебе, о друге.
Щенячий лай. Хвастливую юлу.
Мы отдыхали вместе на дерюге,
И даже засыпали на полу.
 
Не-нет, а возвращаешь тихой сапой
Всё, что не скроет дьявол в мелочах -
Как будто навсегда рукой и лапой
Перекрестились на своих плечах...
***************************************
ВЕК Евгений
 
РАЗМЫШЛЕНИЯ
СОБАКА - ДРУГ иль ДРУГ - СОБАКА.
В пространстве Юг и Север, далеки.
Но, вот случилась с другом "драка"
А были, словно братья, так близки
***
Причину и озвучивать нет смысла
Дорогу перешла - о д н а Любовь.
И если снять ведёрко с коромысла
Расплещется . . . другое. Идти вновь.
***************************************
Дёмина Галина 29 мая 2020 г.