Сонет 76

В ослепительном мраке вечерних теней
Одинокой походкой пойду я устало
Коротать снова шепчущей тягостью дней
Послевкусие призраков, ждущих финала,
 
Где останусь один за мельканием миль,
Где надежда поблекнет и рухнут где своды,
Превратив всю дорогу мою в злую пыль,
В бесконечную тяжесть до боли, до рвоты.
 
И натянутых жил затрещит тетива,
Капилляры у глаз захотят разорваться,
И слова, и слова, и слова, и слова,
Все, что брошены мной, предпочтут не остаться.
 
Захотят заменить и предать удила,
И спросить: где дела? Где дела? Где дела?..
 
Май 2020 г.