Сонет 75

Когда уж нет любви и нет пути,
Когда и розы – срезанная жизнь,
Прости её или себя прости,
От прошлого навечно отвяжись,
 
Путёвку к морю и дорогу вдаль
Во внутреннем кармане сохрани,
И, может быть, извечная печаль,
Безмолвно тяготеющие дни,
 
Оставят и отступят, наконец.
И новый свет забрезжит в темноте.
Тогда и пуля – только лишь свинец,
Усталость – не черта и не предел.
 
Любовь былую только не кляни,
Не дарят свет погасшие огни.
 
Апрель 2020 г.