Эмоции

Снегопады дождями сменяются,
Мы растём и становимся взрослыми.
Всё, что есть внутри нас, изменяется,
Остаются только эмоции.
 
Нами движут и нас мотивируют,
Заставляют решать и действовать.
Окружающих явно нервируя,
Попадаем под их воздействие.
 
Всё, что чувствуем- лишь бы выразить.
Накрывают порой с головою :
Слишком яркие, очень искренны
И такие, которых не скроешь.
 
Настоящие, но бессмысленны
В этом мире сплошных иллюзий.
Они часто встречаются с мыслями :
Так рождаются новые чувства.
 
В этих чувствах мы вновь растворяемся,
Забывая ошибки прошлого.
Только позже себе признаемся:
Это-опыт. Куда ж без опыта?
 
Он всю жизнь воскресает в памяти,
Выдаёт эту боль по порциям...
И с собой мы в ладу останемся
Только лишь поборов эмоции...
 
22-23.05.2020