Моя жизнь, лишь череда дорог

Моя жизнь, лишь череда дорог,
Что ведут куда-то в неизвестность…
Где-то позади родной порог,
Детства, что казалось безмятежным…
 
Время, словно змей, из древних од
Пожирает прошлое и память.
Оставляя, лишь обрывки снов,
И событий, что случились с нами.
 
Нет давно друзей, что на всю жизнь,
Тех, кого считал когда-то близким.
Кто-то улетел однажды ввысь,
Кто-то стал, обычным неизвестным…
 
Я мечтал высоты покорять,
Но теперь работаю логистом.
Города, как фантики менять,
Я привык, но только лишь по спискам.
 
И теперь живу своей семьей,
Я дышу моими сыновьями,
Я их радость чувствую и боль.
И даю им всё, что мне не дали.
 
Да я рос в другие времена,
Ни при вечном, нашем президенте.
И на улицах тогда была стрельба,
И Советы канули в моменте.
 
Без мобильных и крутых ПК,
Мы гуляли днями по районам,
Самодельные плоты несла река,
Но мы были счастливы немногим.
 
И меняли картриджи для игр,
Слушали попсовые кассеты,
«Кама» быстро мчал среди других,
Выдавая на «восьмерках» пируэты.
 
Есть, что вспомнить, как и что забыть,
Драки за район, за гаражами,
Сломанные руки, скальпель, нить.
Сколько раз, я был почти на грани.
 
Первая любовь и поцелуй,
Слезы, ревность, желчь от расставаний,
И прекрасный вечер в тот июль…
Алкоголь в подъездах и подвале.
 
А теперь другие времена,
Все доступно, были б только связи.
И в беде по-прежнему страна,
Ведь бандиты все еще при власти.