Пришла весна

Пришла весна. Вернее - лето:
весну мы дома провели.
Вы сами знаете, кто в этом
повинен. Он у всей земли
 
украл три месяца из жизни
и столько миру навредил.
Короновирус, что был признан
"Врагом людей номер один".
 
Я не о том... Из дома выйдя,
побрел по улочке пешком.
Знакомые, родные виды!
Вдруг так пахнуло шашлычком
 
откуда-то из переулка,
что я слегка замедлил шаг,
вдохнул в себя и улыбнулся.
И понял, что простым вещам
 
теперь мы радоваться будем
и больше нашу жизнь ценить.
Мы раньше презирали будни.
Отныне будем их любить.