Слишком мрачен и угрюм...

Слишком мрачен и угрюм
Этот лик на дне стакана.
Может, просто очень рано
Поднимать напрасно шум,
Но чудовище живёт
И становится наглее
С каждым часом. Отболею?
Через месяц? Через год?
Утешительный прогноз!
Только вот наступит завтра,
Желчь достанется на завтрак
Да пакет метаморфоз.
Просто так не проглотить,
От першенья сводит горло,
И в зобу дыханье спёрло.
Остаётся вновь запить.