Когда звенят в руке монеты...

Когда звенят в руке монеты,
Жизнь безгранично хороша.
Когда монеты звонкой нету,
Тревожно мечется душа,
Перебирая варианты,
Где раздобыть хоть медный грош.
Эй вы, бездельники-таланты!
Как надо, вас и не найдёшь.
Опять запрятались под юбки,
Или засели в кабаке?
Но постамент у славы хрупкий,
Почёт висит на волоске.
А рядом новые затычки
Лишь поджидают верный миг.
Да и тревожно без налички,
Когда роскошно жить привык.
К тому же, просто так красоты
Дарить способна лишь судьба.
Так что давайте за работу,
Иначе всё, кранты, труба.