За дорогой, в поле чистом...

За дорогой, в поле чистом,
Небо синее плечисто
Раздвигает ясный свод,
Нет ни облачка, ни тучи,
Только вниз с небесной кручи
Быстрой ласточки полёт
Режет воздух на пространства
С неизменным постоянством
Очарованной души,
Да восторженные вскрики
Над простором многоликим
Гулко множатся в тиши.