Дожди

Дожди
Всё повторяется: дожди, дожди, дожди...
К нам солнце заглянуло на минутку,
И вновь сиди, " погоду с моря" жди,
Двадцатый день подряд дожди- не шутка.
 
Притихли птицы в благостных садах,
Ни радости, ни песенок- молчанье.
Прольётся солнце, защебечет птах,
Пока же - капель сонное звучанье.
 
Скорей бы ветер тучи разметал,
И солнце в окна пролилось с размаха,
И ласточкин птенец защебетал,
И клён сухую бы надел рубаху.
 
И бабочка расправила б крыла,
Ведь чёрт возьми- не за горами лето!
Я там была...а, может, не была,
Но, Бог ты мой, была ж в Той жизни где- то?
 
Но явно, что там не было дождей
Длиной в неделю, и ещё в неделю...
Унылый ветер-вымокший халдей,
Тревожит птиц...Зачем, на самом деле?
 
За шторой - мокрый " вусмерть" палисад,
Какая неприглядная картинка!
Всё повторяется... двадцатый день подряд
Дождь рассыпает капельки- грустинки.
 
Природы неоправданный каприз:
Который день жизнь ковыляет вяло...
А бабочка присела б на карниз,
И всё бы засияло, засияло!