Но всё же ждёшь получше дней...

Огромный мир. Добро и счастье
пронизано насквозь всё злом.
И тучи подлого ненастья
так ненасытны. Тем живём.
 
Не выдернуть их друг из друга.
Сплелись в тугую круговерть.
Сегодня лучший друг, подруга.
А завтра пустота и чернь.
 
И фарисейство здесь в почёте.
Не та, где лицемерства фальшь.
Исконно Библии, в потопе
родившееся, как печаль.
 
Другое тут, лобзать и мучить.
И ради выгоды своей,
В мозги к нам проникать поглубже.
Неся бациллы из идей.
 
Зачем? А на потребу касты.
Поменьше дать земных хлебов.
И чтоб молчали безучастно.
Насытившись от лживых слов.
 
Вот это высшее искусство.
Вершина сути бытия.
Кому-то манна без презумства.
А кто-то с коркой жития..
 
Но это всё такая мелочь
на фоне звёзд, сиянья грёз.
Готовы без раздумий верить,
что лучшее ещё придёт.
 
И верим жизни проживая
с начала дальше нас ведут.
Узреть в мечтах картины рая.
И ничего, что кость дают.
 
Идём рядами, год за годом.
Взираем из планид своих.
Как фарисеи все довольны.
Не лицемерят, мир тут их..
 
И только Бог с тоской взирает.
Бывает, разозлившись бьёт.
Когда касаемся, вдруг, края,
где мирозданье упадёт.
 
Когда уже невмочь, и силы
уходят от мечты твоей.
И смотришь лишь невыносимо.
Но всё же ждёшь получше дней...
 
28. 5. 2020 г.