Всё ближе Любимой ресницы...
С кумирами вместе мы с детства живём.
Запали нам в душу елеем.
И даже сейчас, когда грозы и гром
от счастья порою мы млеем.
Увидеть улыбку среди суеты.
Понять, что Ей нужен ты очень.
И вот вдохновлённый сиренью в ночи
О чём-то мечтаешь и хочешь.
О днях, где был с Нею, реальности миг.
О той непорочности вечной.
Там словно душою ты к сердцу приник.
Казалось, что всё бесконечно.
И снова отрада пришла к тебе в дом.
И вновь не заснуть до рассвета.
В стихах и любви, как прежде вдвоём
ловить очертания лета.
Что будет, как сон, как сиянье во мгле.
И нежность опять повторится.
Сиренью, жасмином и морем в огне.
Всё ближе Любимой ресницы...
27. 5. 2020 г.