Послушай рассказик. В пивной...

***
В пивной – лишь мужчины, и запахи спёрли дыханье…
«Послушай рассказик» - там в грустных глазницах - страданье.
В помятых костюмах два стоптанных жизнью мужчин.
«Поверишь - с красавицей жил, но, теперь я один…
Друг друга любили мы странно, но это когда-то.
Важна тут не правда, не факт, и вовсе не дата.
У нас были разные взгляды как строить нам жизнь -
Я был за свободу, она же «квохтала - женись!»
Милее ей были салатики, творог и йогурт.
Ну, как эти женщины ЗОЖ проповедовать могут?!
И как бы ни пахло нам вкусно от призрачных слов,
Колбаску я предпочитал или сказочный плов.
Спасибо сказал я наутро из-под одеяла,
Чтоб после той ночи она надо мной не смеялась…
А впрочем, и после к рассвету бывал нервный тик…
Ошибки постельные – эх!.. Исправлял нам бути́к.
Поверь - в трёх местах я работал и денежки были!
Детей? Нет, она не хотела, и мы так решили.
Её как принцессу в шелка я тогда одевал!
Но, вдруг – «непонятки!» Пошло всё не так! Слёзный шквал!..
И, как там глаголют: «Ну, сколько верёвке не виться…»
Я не удержал! Улетела свободная птица!..»
 
Вздохнул и ушёл… На столе лишь остался берет,
Помятый и старый, как будто ему сотня лет…