Молчим… и звёзды в тишине молчат.
***
Молчим… и звёзды в тишине молчат.
Смотрю в глаза твои - пустыню вижу.
Врёт грусти пелена, а если – ближе?..
И глубже, в сердце, там – тоски печать!
Мой взгляд не на тебя, в МОЮ печаль,
Чудно́го, но, былого отраженья,
Понять рассказ хочу того мгновенья,
Но, не могу – скрывается, а жаль.
Настиг нас грех очередной, как так?
В унынье оба мы, а в чём причина?
Подда́лись… съела злобная кручина,
Как в марте одинокого кота…
Ушла любовь… и в этом вся беда.
Не интересны стали мы друг другу,
И бе́лками всё мечемся по кругу.
Амур исчез наш, видно навсегда.
В какой момент в рассказе нашем вдруг,
Ту страсть-звезду, что мы зажгли сердцами,
И нежный тот цветок, взращённый нами,
Так топчет безразличия паук?!
Увы, не справимся… Пришла весна -
Растаяли все чувства, к сожаленью,
И ждём вновь чуда, сидя под сиренью…
Грустит над нами бледная луна…