Порою, невпопад...

Талант и время. Время и талант,
Где время, безусловно ставит точку.
А я пишу, порою невпопад,
По рытвинам несёт Пегас ,по кочкам.
 
А Муза то в декрет,а то вокруг,
Устроит пируэт на загляденье.
Я за перо, но ... пали кисти рук,
Небытие, взамен прикосновения.
 
Талант, он безусловно - Божий дар,
А я все по наитию, спонтанно.
Коль Гений, то всегда за гонорар,
" Потуже пояс!" - я пишу бездарно.
 
Примеров уйма - отзывов не тьма,
Мой рейтинг скуден, слог в разы скучнее.
Когда то мнил,что вылез из дерьма....
Ошибся. Ныне в нем,причем по шею.
 
Не буду больше загружать умы,
Всех одаренных здесь,на Поэмбуке.
Есть светочи от рифмы и столпы,
А есть, как я - не тексты,просто мука.
 
И не порою. Чаще невпопад,
Пишу о том, о сем - себя ругая.
Ритм рваных фраз. Уже и сам не рад
.... Проходят годы. Солнце - снегопад...
Проходит жизнь безликая, другая.
 
Написано 28 мая 2020 года