Дать ответ на всё...

Дать ответ на всё...
Я впервые оставлю строку - недосказанной,
Попрошу на мгновенье отсрочку, у времени.
Краски нового дня, чем то серым размазаны...
А из чувств, что в душе - фавориты, сомнения.
 
На три дюйма правее и жив: надо же кашлянуть,
От височной правее ушла тля свинцовая.
Жизнь и смерть где - то рядом. Абрис есть у каждого,
Знать и мой миновала сейчас - знак особый в том.
 
Я не стану о чувствах кричать, отношениях
Разобраться ещё предстоит - дать ответ на всё.
Время - счётчик на всём: всё бежит, всё в движении,
Вот и мы - нет, так бросим, а есть - пронесём.
 
Я впервые обет не даю - утвердительный,
С осторожность май покидаю, украдкою.
Твой падеж, что склоняет, конечно - винительный,
Со стихами прощаюсь закрытой тетрадкою...
 
Написано 28 мая 2020 года
Прочитано автором 30 мая 2020 года