Душа поэта

Душа поэта
Когда душа твоя впитала
И негатив, и позитив,
До сердца если всё достало,
И видишь: мир несправедлив –
Не выдержит душа поэта,
Не будет он ночами спать.
При тусклом и холодном свете
Он станет крик души слагать.
Поэты строки не рифмуют –
Диктанты пишут тайных слов.
И, как художники, рисуют
Стихами горе и любовь!
 
И горе, и любовь – стихами,
Под слова гул и рифмы звон…
Певцы порой не знают сами,
Когда благословенный сон
Вдруг душу унесёт сквозь темень
Туда, где солнце через край,
Где Бесконечность, Бог и Время
Поэту крикнут: собирай,
Бери слова, слагай же песню,
Пусть откликаются сердца!
Родится стих… И будут вместе
Поэт и Муза. До конца.