Прости меня сердце!

Ой, сердце, прости за бессонные ночи,
Ты знаешь о всём, чем я был озабочен.
Когда самых близких по жизни терял,
Ты плакало тоже, а я и не знал.
Где совесть моя как обычно молчала,
А ты по ночам тревожно стучало.
Гоняя по венам загустевшую кровь,
Я словно на зло отравлял её вновь.
Привычками вредными нещадно моря,
Да врал, что от сердца о любви говоря.
И вот вдруг кольнуло внезапно в груди,
Ты словно сказало: « со мной не шути»!
Со страхом несу кардиограмму врачу,
« Ну как там мотор мой?», улыбаясь шучу.
Вздохнув кардиолог грустно спросил,
« За что своё сердце ты так посадил?»
И радость, и горе, по жизни случалось,
Всё это родное, в тебе отражалось.
Итог над сердцем моего произвола…
Оно жить не сможет без валидола.