Две свечи

Горели у иконы две свечи,
Они зажглись почти одновременно.
Одна тихонько тает и молчит,
Вторая же болтает вдохновенно.
 
Про быт, обед, про двоечника Мишку,
Про новое начальство и обои,
Что надо бы закинуть на сберкнижку
И Жучке из столовки взять помои..
 
А рядом тихо: Господи, прости!
И дай здоровья детям, пусть не знают,
Моей печали горькой! Их пути,
Пускай моя болезнь не помешает..
 
Сгорели незаметно две свечи,
А женщины стояли у распятья.
Одна душой безмолвною кричит,
Другая в мыслях примеряет платья..