Рыжий пёс

Рыжий пёс, рыжий нос,
Даже рыжие глаза!
Ловит взгляд: что принес?,
А в глазах блестит слеза.
 
Хвост поникший, впалый бок,
Зябнут лапы на морозе.
Взглядом молит, чтоб помог
Жизни дать унылой прозе.
 
Всё, о чём мечтает пёс,
Быть кому-то в мире нужным,
Чтоб уткнуть свой рыжий нос
И поверить снова в дружбу.