ИГОРЬ МАТРОСОВ: Бабульки

Аудиозапись

Зима свирепствует, морозит!
Забившись от невзгод в подвал,
Печально кошки кушать просят,
А денег - словно кот наклал.
 
Бывало при социализме
Нередко выпадало им
И колбасы чуть-чуть осклизлой
И мойвы с запахом родным.
 
Бабульки, любящие кошек,
Зовя кис-кисами гостей.
И дома хлебный мякиш крошат,
Подкармливая голубей.
 
Те времена минули ныне.
На пенсию не шиканешь!
Продукты рыбные, мясные
Есть только нынче молодежь.
 
Но, нет сомнений, "на мякине"
Старушек вряд ли проведешь.
За ними дело не застынет
И не затупится штык-нож!