Нет, не забыть...

Нет, не забыть ослепительный миг!
Чудо для глаз, обнажённая тайна,
Полунамеренно-полуслучайно
В шумной толпе островок для двоих.
 
Шеи изгиб близок так и влечёт.
Нет, не сдержаться! Касаюсь губами
И, беззащитный, стою перед Вами.
Что преподаст мне судьбы поворот?
 
Гневный отпор или радостный вздох?
Сердце заходится гулким набатом.
Нет, не считаю себя виноватым,
Долго скрывать всё равно бы не смог.
 
Что-то уходит от нас без следа,
Что-то хранится в душе, как награда.
Жду откровенность ответного взгляда…
Нет, промолчите! Но думайте “да”.