ВЕРА В НАУКУ

Я с плеча не рублю...
Слёз не лью у порога.
Вслед смотрю кораблю...
За кормой - 
                      путь-дорога.

Я Россию люблю!
За неё боль-тревога.
Звёзд с небес не ловлю
И не верую
                      в Бога.

Стихнет трель соловья,
И умолкнет сирена...
А наука, друзья, -
Вот уж точно -
                          нетленна!

Есть, за что уважать:
Высшей пробы творенье!
Есть, кому подражать -
Наберитесь терпенья!..


Вот возмём Интернет:
Всё доступно и просто...
Может, что-то в нём нет?
Скажем - мест на погостах.

Набираю: "ПОГОСТ"
...Есть,
             пожалуйста,
                                   можно:
Укажите свой рост...
Остальное -  
                        несложно.

Ты его не кляни -
Монитор ноутбука...
Ведь куда не взгляни -
Восхищает
                       наука!

Много звонниц вокруг,
Но молиться не нужно:
За науку, мой друг,
Руки 
             выше
                       и дружно!