ТЕМА ДЛЯ ХУДОЖНИКА

Ранним утром шагаю с лукошком,
Направляясь в грибные леса.
Пробежала вдруг рыжая кошка...
Я вначале подумал: лиса!
 
Никакого к поверью нет дела.
Как обычно плывут облака...
Но внезапно мыслишка созрела:
Перепрыгнуть бы след кошака.
 
Видит Бог...для меня не проблема,
Но споткнулся и носом в росу!..
Для художника клёвая тема:
"УТРОМ РАННИМ ПОХМЕЛЬЕ В ЛЕСУ".
 
Ну, а дальше простые картинки:
Распустила берёзка косу,
Одиноко скучает в корзинке
Бледный рыжик на самом низу.
 
Да!.. Бывает же в жизни такое...
Всё испортила кошка -
                                       поверь!
По тому и грибов пол лукошка
Я несу сквозь парадную дверь.