Задуматься о добром пробил час

Короновирус, самоизоляция,
перчатки, маски, ну почти капец.
С экранов льётся море информации,
и, кажется, пришёл всему конец.
 
Как поступить, чтоб крышу не сносило?
Читать, писать, петь, прыгать, танцевать.
Я потихоньку Господа спросила:
« Как нам в таком дурдоме выживать?»
 
А он ответил: « У себя спросите,
ничто не происходит просто так.
Уж слишком много на земле грешите,
пора очистить в головах бардак.
 
Остановиться, вспомнить о насущном,
теперь есть уйма времени у вас.
Так мало в жизни каждому отпущено,
задуматься о добром пробил час!»