Где найти истории разгадку?

 
Снова с хамством мы ведём борьбу,
Злоба дня, как ей не подчиниться.
Если снова совесть на краю,
Если окружают лишь бесчинства.
 
Затолкали, затоптали в грязь,
Честь, порядочность, всё, что даётся Богом.
И умчалась радость не простясь,
Да и жизнь осталась за порогом.
 
Молодёжь запуталась совсем,
С интернета льётся, что попало.
Как переварить клубок проблем,
Чтоб, хоть как-то жизнь понятней стала?
 
С кем воюем нынче, кто герой,
Где найти истории разгадку?
Раньше жили все в стране одной,
А теперь отдельно, в беспорядках.
 
Кто сильнее, тот теперь вершит
Судьбами, историей, деньгами.
А народ, да, что народ, молчит,
Он устал бороться с дураками.
 
И лишь глубоко в его душе,
Теплица хрустальная химера.
Столько пережить смогли уже,
Значит не разрушить в счастье веру.