Кол-центр

Кол-центр
Обращаю взор я в глубину средневековья.
На соборной площади растут большие колья.
Слышит поступь катов государева обитель.
Значит, снова разгулялся грозный повелитель.
 
Шёл какой-то человек подмоги добиваться.
Из окна смотрел обидчик и давай смеяться:
Стражи парня за грудки схватили без причины,
Нанизали на иголку из сухой осины.
 
Что ни день, то новой жертвой украшалась площадь.
Красно-чёрной стала от невинной крови роща.
Поработал повелитель, как всегда, на славу.
Как он весел, как надменен! Что ж, имеет право...
 
В то же время у соседей шли дела неважно.
Вот и задались вопросом: как бы сделать страшно?
Через стёкла линз они с восторгом наблюдают,
Как по всей столице колья небо подпирают.
 
Если на престол твои враги имеют виды,
Если норовят смутьяны высказать обиды,
Просто обращайся, не теряя ни минуты –
Он-то знает, как страну очистить ото смуты!
 
25 мая 2020