Дождь (написанный мною давно)

Немножко измененный стих, который я написал, когда-то давно, когда был подростком;
 
 
Не знал что будет так;
Затянут горизонт,
Свинцовым полотном,
И дождь холодный льет
Взвизгнув раненым зверем,
Поранит сердце сталь...
Но глазам твоим карим,
Терзать мою душу, не жаль...
Вокруг дома промокая,
Темно Серым пестрят...
И Фрунзе вся пустая,
Все по домам сидят.
Потрульный полицейский
Курсирует маршрут,
Лениво зажигает
Монтер фанарный свет...
Лишь изредко промчится,
Желтое такси,
А с крыш вода струится,
И дождь все моросит. ..
Дрожит промерзший пес,
Спрятавшись под куст,
Мой любимый город,
Не обыкновенно пуст.
Мигают светофоры,
Им некого держать,
И лишь раскаты грома,
Небо бороздят. .
Иду один по улице,
Под коженным плащем. ..
Замерз, промок как курица,
И мысли, не о чем. ..
В ушах моих наушники,
И песни поет Сплин,
Спасибо миру музыки,
Что с ней я, не один!
 
Пустые остановки,
Вокруг как острава,
Иду я по парковке,
А все кругом вода.
Зайду в знакомый дворик,
И сяду на скамье,
Среди качель и горок,
Я вспомню о тебе,
О наших с тобой встречах,
И прожитых годах,
Уж наступает вечер,
В соседних городах...
А дождь не унимается,
И дальше слезы льет,
Все с ветром обнимается,
Березам ветки гнет,
Земля дрожит под сыростью,
И холодом дождя,
А радостные мысли,
Уходят от меня...
Все меньше позитива,
В этой серой гамме,
И больше негатива,
В душевной понараме. ..
Души я мысли скрою,
От посторонних глаз,
Друзьям я не открою
О чем грустил сейчас. .
Останется пусть тайною,
О ком я так грустил,
А дождь не унимался,
Все так же слезы лил...